Objetivos
Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.
Dirigido a
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad, fundamentalmente, en entes públicos o público-privados cuya finalidad es la planificación y el desarrollo turístico territorial. Ejerce sus funciones como personal de contacto con los usuarios del servicio o en puestos de gestión supervisados, dependiendo del tamaño y complejidad de la estructura en que se integra, o para la que trabaje desde la empresa privada.
Sectores productivos:
Desarrolla su actividad, fundamentalmente, en centros de visitantes, oficinas municipales de información turística, oficinas de congresos, patronatos, consorcios o cualquier otro ente público, local o autonómico.
En su ámbito profesional presta información y asesoramiento, colabora en actividades de planificación, creación de producto y promoción turísticas y gestiona unidades de información y distribución turísticas.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
2913.006.7 Agente de desarrollo turístico local.
2913.005.8 Técnico de información turística Informador turístico.
Jefe de oficina de información turística.
Promotor turístico.
Técnico de empresa de consultoría turística.
Coordinador de calidad en empresas y entidades de servicios turísticos.
Programa
MF1074_3: Información turística. (180 horas)
- UF0080: Organización del servicio de información turística local. (90 horas)
- UF0081: Gestión de la información y documentación turística local (60 horas)
- UF0082: Información y atención al visitante. (30 horas) MF1075_3: Productos y servicios turísticos locales. (180 horas)
- UF0083: Diseño de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
- UF0084: Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas. (120 horas)
- UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. (70 horas)
- UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. (50 horas)
MF1057_2: Inglés profesional para turismo. (90 horas)